Ежемесячная общественно-политическая газета Приморская краевая национально-культурная
общественная организация
"АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС"
Всероссийский Азербайджанский Конгресс
Главная страницаСМИ АзербайджанаРеклама на сайтеКонтакты
Последние новости:
Поздравление президенту Азербайджанской республики Реджеп Тайип Эрдогану с победой на выборах от председателя правления ПКНКОО "Азербайджанский конгресс" Новрузова Мардана Нариман оглы

31 год с момента азербайджанской трагедии
Представители приморской...

В Приморье почтили память жертв «Черного января»
Представители приморской...

Празднование победы Азербайджана

Во Владивостоке отпраздновали...


По итогам ВЭФ 2022

Расширение производства...


Спустя 30 лет…

В столице Приморского...


День справедливой Победы

Приморская краевая национально-культурная...


Вместе мы сделаем Приморье процветающим

В ходе рабочей встречи...


Поздравление президенту Азербайджанской республики Алиева Ильхама Гейдар оглы от председателя правления ПКНКОО "Азербайджанский конгресс" Новрузова Мардана Нариман оглы с днём республики

26 февраля - «черный день» на сердце нации.


Поздравление президента Азербайджанской республики Алиева Ильхама Гейдар оглы от председателя правления Приморской краевой национально-культурной общественной организации "Азербайджанский конгресс" Новрузова Мардана Нариман оглы

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АЛИЕВУ ИЛЬХАМУ ГЕЙДАР ОГЛЫ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ПРИМОРСКОЙ КРАЕВОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС" НОВРУЗОВА МАРДАНА НАРИМАН ОГЛЫ

Бадымджан Долмасы - Долма из баклажанов
Необходимые продукты:
Баранина-163 г,
баклажан-300 г,
лук репчатый-20 г,
масло топленое-20 г,
помидоры-50 г,
зелень (базилик, кинза)-15 г,
мацони-50 г,
корица-0,2 г,
перец-0,1 г,
соль.
 
Способ приготовления рецепта:
 
Баклажаны очищают, обрезают конец с подножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланширую 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины вместе с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.
 

Гимн


azərbaycan Respublikasının
Himni

Погода:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Национальное








Ссылки








Фотографии Баку: