Необходимые продукты:
рис - 2,5 стакана
вермишель -1,5 стакана
соль
масло
Способ приготовления рецепта:
Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. У вас на это уйдет около 5-10 минут. Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмете рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито. Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах и затем засыпаете рисом. Сверху масло, воду и закрываете крышкой, обмотанной полотенцем. Рис готов, когда рисинки торчат в разные стороны.