Ежемесячная общественно-политическая газета Приморская краевая национально-культурная
общественная организация
"АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС"
Всероссийский Азербайджанский Конгресс
Главная страницаСМИ АзербайджанаРеклама на сайтеКонтакты
Последние новости:
Поздравление президенту Азербайджанской республики Реджеп Тайип Эрдогану с победой на выборах от председателя правления ПКНКОО "Азербайджанский конгресс" Новрузова Мардана Нариман оглы

31 год с момента азербайджанской трагедии
Представители приморской...

В Приморье почтили память жертв «Черного января»
Представители приморской...

Празднование победы Азербайджана

Во Владивостоке отпраздновали...


По итогам ВЭФ 2022

Расширение производства...


Спустя 30 лет…

В столице Приморского...


День справедливой Победы

Приморская краевая национально-культурная...


Вместе мы сделаем Приморье процветающим

В ходе рабочей встречи...


Поздравление президенту Азербайджанской республики Алиева Ильхама Гейдар оглы от председателя правления ПКНКОО "Азербайджанский конгресс" Новрузова Мардана Нариман оглы с днём республики

26 февраля - «черный день» на сердце нации.


Поздравление президента Азербайджанской республики Алиева Ильхама Гейдар оглы от председателя правления Приморской краевой национально-культурной общественной организации "Азербайджанский конгресс" Новрузова Мардана Нариман оглы

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АЛИЕВУ ИЛЬХАМУ ГЕЙДАР ОГЛЫ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ПРИМОРСКОЙ КРАЕВОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС" НОВРУЗОВА МАРДАНА НАРИМАН ОГЛЫ

Кутабы с мясом, зеленью и тыквой
Необходимые продукты:
400 гр баранины
2 луковицы
40 гр граната
440 гр пшеничной муки
100 гр масла
сумах
корица
соль и перец по вкусу

Способ приготовления рецепта:
 
Кутабы с зеленью

Необходимые продукты:
600 гр шпината
200 гр репчатого лука
300 гр киндзы
60 гр сыра и творога
200 гр укропа
600 гр пшеничной муки
100 г масла
200 гр катыга
соль


Способ приготовления рецепта:
Помыть зелень, нарезать, добавить к ней сыр, перец и все перемешать. Потом добавить пассированный лук. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто. Раскатать тесто и нарезать кружочками . Положить на одну половину кружочка зелень, накрыть второй и завернуть в форме полумесяца. Обжарить на сковородке с двух сторон. При подаче полить маслом и отдельно подать катыг.
 
 
    
Кутабы с тыквой

Необходимые продукты:
1 кг тыквы
100 гр граната
400 гр пшеничной муки
4 луковицы
120 гр масла
корица и соль



Способ приготовления рецепта:
Срезать кожуру на тыкве, мелко нарезать и положить в неглубокий газан, добавить воду и тушить при закрытой крышке. Отдельно пассировать лук  и добавить к тыкве , положить соль , корицу , гранат и все перемешать. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто. Раскатать тесто , вырезать кружочки. Положить на половину круга начинку. завернуть в форме полумесяца , края прижать выпекать с двух сторон в духовке или на сковородке.
Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто. Раскатать тесто , вырезать кружочки. Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить гранат и помешать. Положить на половину круга начинку. завернуть в форме полумесяца , края прижать выпекать с двух сторон в духовке или на сковородке. При подаче на стол кутабы посыпать сверху сумах.
 

Гимн


azərbaycan Respublikasının
Himni

Погода:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Национальное








Ссылки








Фотографии Баку: