Чобан салат
Необходимые продукты:
Огурец
Помидор
Болгарский перец
Красный лук
Зелень: кориандр (он же кинза), укроп, рейхан (он же базилик), мята
Красный лук
Соль, перец
Способ приготовления рецепта:
Салат - это неотъемлемая часть азербайджанского трапезного стола. Особенно летом, когда большое количество овощей и зелени. Салат простой, делается легко и быстро.
Салат делать минимум за час до сервирования. Овощи и зелень промыть.Овощи порезать на маленькие кусочки, а зелень нашинковать. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать и поставить в холодное место (попросту говоря в холодильник), чтобы салат "приходил" в себя. Это важно, т.к. овощи и зелень пустят сок, и этот сок очень вкусный. Можно макать хлебушек в сок и кушать.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
|