Кюфта-бозбаш
Необходимые продукты:
Баранина-163 г
жир курдючный-20 г
рис-15 г
алыча свежая-30 г или сушенная-10 г
горох нут-25 г
картофель-150 г
лук репчатый-18 г
шафран-0,1 г
перец, соль
Способ приготовления рецепта:
Для приготовления кюфта-бозбаша из костей варят бульон, а мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавляют рис, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. В середину каждого шарика помещают 2-3 шт. промытой сушеной алычи. Как сварится горох, шарики тоже варят в готовом бульоне, кладут также картофель, мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 10-15 мин. до готовности кладут перец, настой шафрана, соль и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью – свежей кинзой, а в зимнее время – сушенной мятой.
|