Необходимые продукты:
Баранины- 220 г
топленого масла - 40 г
репчатого лука - 50 г
муки - 70 г
мацони - 50 г
лимонной кислоты- 0,3 г
зелени (кинза)- 15 г
чеснока - 0,5 г
корицы - 0,1 г
перца - 0,1 г
яйцо -1шт.
брынзы - 25 г
соли - 4 г.
Способ приготовления рецепта:
Баранину нарезают кусочками массой 25-35 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат при закрытой крышке до готовности. Из муки, яиц, соли и воды приготовляют крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Полученные ромбики (хингал) отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом.
Готовую баранину кладут на блюдо, вокруг помещают хингал и посыпают тертой брынзой. Отдельно подают мацони с измельченным чесноком и корицей. Время приготовления - 40 минут.