Ежемесячная общественно-политическая газета Приморское Краевое региональное отделение
Общероссийской общественной организации
"ВСЕРОССИЙСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС"
Всероссийский Азербайджанский Конгресс
Главная страницаСМИ АзербайджанаРеклама на сайтеКонтакты
Последние новости:
Уникальную крышку для растительного масла будут производить во Владивостоке

Резидент свободного...


НОВЫЙ ЭТАП

Во взаимоотношениях...


Поздравление Главы Азербайджанской общины в Приморском крае с Днем Победы.

1 мая празднуем вместе

Азербайджанская диаспора...


Владивосток встретил Праздник Весны

Один из самых любимых...


Встреча с главой региона

Приморский край почтил память Ходжалинской трагедии.

Ежегодно Азербайджанцы,...


В Приморском крае почтили память погибших 20 января

Восточный экономический форум – стартовая площадка нового бизнеса на Дальнем Востоке

Третий...


Члены Приморского отделения Всероссийского азербайджанского конгресса отметили Новруз Байрам
26 марта члены Приморского...

Во Владивостоке прошли траурные мероприятия, приуроченные к 25-й годовщине со Дня Ходжалинского геноцида
В Приморском крае прошла...

Азербайджанцы Приморья почтили память жертв «Черного января»
Ежегодно 20 января азербайджанцы...

Во Владивостоке прошел мастер-класс по приготовлению азербайджанской выпечки
8 января в кафе ZAFFERAN прошел...

В Москве прошёл IV съезд Всероссийского Азербайджанского Конгресса
28 декабря в Москве прошел...

Поздравление с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом
Накануне Дня солидарности...

Делегация из Приморья приняла участие в VII Форуме Азербайджанского молодежного объединения России
6 декабря в Москве состоялся...

Во Владивостоке студенты познакомились с культурой Азербайджана
Дни межнационального студенческого...

Представители Приморья приняли участие в IV Съезде азербайджанцев мира
В начале июня в Баку состоялся...

Поздравления от моря к морю
Приморский...

Празднование Новруз Байрамы в Приморье
Азербайджанская диаспора...

Трагедия без срока давности

Во Владивостоке помянули...


Чёрный январь 1990-го вспомнили во Владивостоке
На траурные мероприятия,...

Представители азербайджанской диаспоры в РФ приняли участие в Восточном экономическом форуме
Представители Азербайджана...

Президенту Всероссийского Азербайджанского Конгресса исполняется 60 лет
08.04.2015 юбилей у одного из...


28.06.2020 - Беседа представителей диаспор Приморья и губернатора края прошла во Владивостоке

Большую встречу организовал глава «Азербайджанского конгресса» Мардан Новрузов. На территории ресторана «Zafferano» собралось около 150-ти представителей национальных организаций Приморья и руководители края и города  – губернатор Олег Кожемяко, глава дальневосточной столицы Олег Гуменюк. На встрече присутствовал  главный балетмейстер Приморской сцены Мариинского театра Эльдар Алиев.



Вместе за одним столом собрались азербайджанцы, корейцы, узбеки, таджики, киргизы, чеченцы, дагестанцы, курды, татары, ингуши, украинцы и представители других национальностей.  Главная тема встречи – предстоящий референдум. Губернатор Приморья рассказал представителям диаспор о поправках, которые предлагается внести в действующую Конституцию и о программах, которые запланированы на будущее. Олег Кожемяко подчеркнул важность участия каждого в будущем страны.

 «Я искренне рад видеть здесь всех вас! Тех, кто работает на благо Приморского края, кто делает его лучше, тех, кто создает новые рабочие места – поскольку многие из вас являются руководителями предприятий, многие из вас привезли сюда свою культуру, свои традиции, обычаи, которые украшают наш регион, создают эту многонациональную картину Российской федерации. Текущий референдум – важнейшее мероприятие, которое определит политику государства на ближайшие десятилетия. Поправки в конституции  - это важнейший документ, который мы должны поддержать! По этим поправкам многие вопросы, которые ранее, может быть, не упоминались в государстве, сейчас становятся приоритетными. И прежде всего это понятные вещи – о детях, о доступности здравоохранения, об уважении к старшим, о постоянной социальной поддержке, о пенсии, о гарантиях. Вы знаете, наш президент Владимир Путин тоже родом из Советского союза, и очень тепло относится ко всем, кто ранее  находился в СССР, с уважением эту политику проводит во всех регионах страны – в нашем, в том числе», подчеркнул Олег Кожемяко.

По словам представителей диаспор, многие из них к этому дню уже приняли участие в референдуме. Остальные планируют проявить гражданскую позицию в ближайшие дни.  

«Поправки, которые предлагаются сегодня к внесению, отношения именно к межнациональным вопросам не имеют. Но эти поправки касаются всех граждан страны, а значит и нас в том числе. К примеру, историческая память! Я против того, чтобы переписывали историю нашей страны, в частности, победу в ВОВ хотят себе присвоить другие страны. Никак не могу с этим согласиться! Мой отец воевал, боролся с фашизмом, будучи сержантом Красной армии в составе пехоты дошел до Берлина! Его два раза ранили, два раза контузили, он на костылях, инвалидом 2-й группы вернулся домой… Вот этот пункт меня очень волнует. Поэтому я хочу, чтобы историческая память была закреплена в Конституции», рассказал Расим Казымов, заместитель председателя национальной культурной общественной организации «Азербайджанский конгресс».

Кроме победы в Великой Отечественной войне, поправки закрепляют понятия Бога – это, подчеркнул на встрече полномочный представитель ДУМ РФ в Приморском крае Джамаль хазрат Гарифуллин, одна из важнейших поправок. «Впервые в истории Российской государственности имя Бога будет написано в Конституции –  это настоящая благодать!», отметил муфтий.

Также, удалось напрямую задать губернатору текущие вопросы, которые касаются представителей диаспор. Один из основных – строительство мечети. Этот вопрос остается нерешенным на протяжении последних нескольких лет. По словам мусульман Приморья, загвоздка в выделении земельного участка. Также, собравшиеся высказали идею учреждения Дома национальностей – создание такого института, уверены представители диаспор, во многом упростило бы решение межэтнических вопросов. Обсуждали и вопросы экономики – поскольку многие из представителей диаспор ведут на территории Приморья предпринимательскую деятельность.

«Хочу сказать, что сегодня – настоящий праздник! Праздник, потому что в стране, в которой мы живем, происходят такие изменения. Праздник, потому что удалось собрать вместе столько представителей разных национальностей! Я очень рад и благодарен, что мы все идем друг другу навстречу, и что государство идет нам навстречу, что мы сегодня можем жить и трудиться на благо страны и региона. И я благодарю от всей души, нашего губернатора за то, что нашел время сегодня, чтобы встретиться с нами и обсудить насущные вопросы. И что он всегда нас слышит: недавно мы обратились к нему с вопросами предпринимателей диаспоры, и уже на следующий день нам помогала уполномоченный по правам предпринимателей Марина Шемилина. Нам это очень приятно!», подчеркнул Мардан Новрузов, руководитель национальной культурной общественной организации «Азербайджанский конгресс».

Также, представители диаспор поделились с главами города и края результатами общественной, культурной и просветительской работы, работой с мигрантами. Всего на встрече удалось обсудить десятки насущных вопросов, решение которых поможет улучшить жизнь в регионе.



 

Гимн


azərbaycan Respublikasının
Himni

Погода:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Национальное








Ссылки








Фотографии Баку: