Необходимые продукты:
Рис - 2 чашки,
Белый лобий - 2 чашки,
Масло и соль.
Как гарнир - соленная сухая рыба - хашам или кутум
Способ приготовления рецепта:
Лобий и рис заранее замачивается на ночь. Лобий вариться до готовности, добавьте чуть-чуть соли при варке. Вылейте воду из готового лобия и отложите его. Вскипятите рис и доведите его до полуготовности. На дно кастрюли налейте масло, немного лобия и риса, перемешайте и распределите равномерно по дну. Высыпьте часть риса, распределите по кастрюле. Потом лобий. Потом рис. Итак слоями. Если у вас риса мало, то получается обычно 2 слоя без первого. Всегда заканчивается рисом. Залейте немного водой и маслом и закройте рис крышкой, обернутой полотенцем.